«Только сумку забрала»: очевидцы рассказали о пожаре в Республиканской станции переливания крови | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Только сумку забрала»: очевидцы рассказали о пожаре в Республиканской станции переливания крови

Очевидцы рассказали «Вестям» о пожаре в Республиканской станции переливания крови, произошедшем в Уфе рано утром сегодня, 21 декабря.

Напомним, медучереждение сообщение о возгорании на улице Батырской поступило в 07:51. Прибывшие на место по повышенному рангу пожара спасатели обнаружили открытое горение из окна 4 этажа кирпичного, отдельно стоящего здания. Персонал самостоятельно успел эвакуировать 150 человек.

По словам очевидицы, сначала она подумала, что сработала учебная тревога и продолжала работать, пока на этаже не стали кричать рабочие.

- Народу мало было, ещё до 8-ми загорелось. Я рано приезжаю на работу, успела уже поработать, а тут пожарная сигнализация сработала. Я думала, учебная тревога. Работаю себе спокойно, пока не прибежали слесари и не сказали, что горит 4 этаж. А я на 2 работаю. Все бросила, только сумку с документами захватила — и на улицу. Это последний мой день перед отпуском, и такое ЧП, — поделилась работница станции с «Вестями».

Пожар был локализован в течение получаса. По предварительным данным МЧС, пострадавших нет.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости