Первый проекционный переход, Уфа лидирует по ипотеке и запрет на катания у Конгресс-холла

  • Первый проекционный переход, Уфа лидирует по ипотеке и запрет на катания у Конгресс-холла

А сейчас новости Уфы одной строкой:

  • Первый проекционный пешеходный переход появился в городе. Зебра находится на Южном проезде. Она дублирует дорожную разметку, но при этом хорошо видна в темное время суток. Для Уфы это пилотный проект. И если он себя хорошо зарекомендует, городские власти будут внедрять светящуюся зебру на других аварийных участках дорог.
  • Уфа стала лидером среди российских городов по количеству ипотечных сделок за 11 месяцев 2020 года. Их доля составила почти 63%. Исследование проводилось в 120 городах. В первую тройку рейтинга вошли также Казань и Омск. Добавлю, что в уходящем году в России выдано больше ипотечных кредитов, чем в 2019-ом.
  • Уфимские власти решили прекратить катания со склонов амфитеатра у Конгресс-холла. Коммунальные службы засыпали песком верхушку и подножие склона, который облюбовали любители зимних развлечений. Напомню, каждый год здесь серьезно травмируются дети. Этот сезон   не стал исключением. Уже известно о как минимум двух ЧП — пострадала 12-летняя девочка и шестилетний мальчик.
Читайте нас в Яндекс.Дзен