На случай обледенения федеральных трасс подготовлено около 30 тысяч тонн реагентов | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

На случай обледенения федеральных трасс подготовлено около 30 тысяч тонн реагентов

Трассы федерального значения, которые проходят по территории республики, полностью готовы к зиме. Об этом заявил начальник регионального Управления государственного автодорожного надзора в сфере транспорта Сергей Мережко. Он также назвал самые сложные участки на дорогах и рассказал, как на них ведется контроль.

Протяженность трассы федерального значения по территории региона составляет более восьмисот километров. Зимой их обслуживанием занимается около 200 единиц техники. В первую очередь, это снегоуборочные машины. На случай обледенения дорожного покрытия подготовлено свыше 80 тысяч кубометров песка и 30 тысяч тонн твердых реагентов. Также, по словам дорожников, большое внимание уделяется ямам и колейности.

В регионе три дороги федерального значения – это М5 «Урал», Р240 «Уфа-Оренбург» и М7 «Волга». Как заявил глава управления автодорожного надзора Сергей Мережко, все они полностью готовы к зиме. Для борьбы с гололедицей достаточно материалов и техники. Пункты обогрева на трассах отсутствуют, однако вызвать помощь можно из придорожных кафе и гостиниц.

На федеральных трассах есть места, где в зимний период учащаются случаи автомобильных аварий. Начальник управления автодорожного надзора республики отметил как минимум две точки – на границе региона с Челябинской областью и Республикой Татарстан.

Граница Башкортостана и Челябинской области. Из-за подъёма в гору этот участок дороги считается на федеральной трассе одним из сложных. Значит, и внимание к нему должно быть особое. Круглосуточный контроль осуществляется за счет видеокамер. А во время гололеда дорогу обрабатывают реагентами.

Но все же водители просят обратить внимание на эти участки трассы и сделать разделительную полосу между встречными потоками. И все же безопасность на дороге во многом зависит от самого автовладельца.

А это уже расчистка от снега улиц Уфы. Коммунальные службы города в связи со штормовым предупреждением ночью работали в усиленном режиме. На дороги вывели две трети снегоуборочной техники – это порядка трёхсот различных машин. За сутки из столицы вывозят до трех тысяч кубометров снега. Первым делом коммунальщики стараются расчистить так называемую красную линию города.

Не исключено, что со следующей недели коммунальщикам придется готовиться к гололеду. По данным синоптиков, в республике ожидается похолодание. С приходом холодного фронта температура может понизиться до минус 12-17 градусов.

В конце января таких аномальных осадков, как дождь, уже не ожидается. Однако снег и метели еще впереди, а значит, коммунальные службы должны быть всегда наготове.

Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости