Проспект Дружбы и Аллея чемпионов: в 2020 году в Уфе появилось больше 60 новых улиц | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Проспект Дружбы и Аллея чемпионов: в 2020 году в Уфе появилось больше 60 новых улиц

В 2020 году в Уфе появилось свыше 60 новых улиц, несколько бульваров, аллей и с десяток переулков. Некоторые из них пока существуют лишь на планах будущей городской застройки. Но по многим – уже можно гулять. Что и решил сделать наш корреспондент Александр Колинченко.

Навигаторы её уже знают. Только с ними и можно найти эту улицу. Она в Затоне. Если двигаться по Проспекту Дружбы Народов, то за переходом нужно сразу повернуть направо. Вроде бы вот она. Хотя табличек нет, да и прохожие могут ввести в заблуждение.

На самом деле вот где Камышлинская. А вот где мы. Непротяженная улица, носящая имя легендарного тренера Сергея Михалева, появилась в Уфе только в этом году. Пока что все её достопримечательности – это природа — по одну сторону дороги, и Центр спортивной подготовки — по другую. Так же — Аллея Чемпионов. Деревья сажали, в том числе, и выдающиеся российские спортсмены. За полтора года елочки уже чуть вытянулись.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Но тенистой аллея станет еще не скоро. Кстати, название её жители Уфы выбирали сами путем онлайн-голосования. Отсеянные варианты — это «Аллея здоровья», «Аллея спортивная» и «Аллея Олимп».

В 2020 год для Уфы оказался щедрым на новые городские топонимы. В столице появилось свыше 60 новых улиц, пара бульваров и добрый десяток переулков. Их названия уже согласованы в городском совете.

Улица Генерала Кусимова появилась не вчера, однако все еще строится. За жилым домом под №15 заканчивается дорожка для велосипедистов. И начинается поле. А вот то же поле, но с другого края. Где-то в этом пространстве задуман Бульвар Дмитрия Хворостовского.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Знаменитый баритон бывал в Уфе неоднократно. В последний раз – в конце 2015 года. Все средства от того благотворительного концерта пошли на лечение детей из Республики Башкортостан.

Есть улица Янтарная в селе Нагаево. Давно не новая, однако её не пропустить, если путь лежит на Декоративную – прямую как стрела- и уходящую за горизонт новую улицу с такими же новыми переулками. Их более десяти. И мы на первом из них! Пытаемся увидеть хоть что-нибудь вьющееся. Ведь должна же быть причина, почему этот переулок называется Кудрявым. Спросить бы у кого, но мы встретили только строителей. И они не отсюда.

Кстати, соседний переулок тоже называется интересно: Загадочный. Здесь пока никого, кроме загадочного зверя, передвигающегося короткими прыжками на четырех лапах. В конце концов, не у всего же должно быть объяснение. Важнее не название улицы, а кто на ней будет жить.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости