«Ваша безопасность – наша работа!» или в каких случаях нужна физическая охрана? | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Ваша безопасность – наша работа!» или в каких случаях нужна физическая охрана?

  • «Ваша безопасность – наша работа!» или в каких случаях нужна физическая охрана? - 222232847 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Ваша безопасность – наша работа!» или в каких случаях нужна физическая охрана? - 579468906 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня обеспечить себя или свои объекты охраной можно с легкостью. Если вы решили воспользоваться услугами охраны, за вами остается только выбрать – какой вид подойдет для обеспечения вашей безопасности.

Существует комплекс охранных мероприятий, который заключается в использовании современных технических устройств и физической охраны. Бывает и такое, что в некоторых случаях пультовая охрана не может гарантировать тот уровень безопасности, на который надеется клиент или требуется на определенном объекте. В таких моментах необходимо присутствие на объекте сотрудников охраны. По предварительной договоренности с охранной организацией, представители частного охранного предприятия могут быть вооружены. Именно данный вид называется физической охраной.

Кому и в каких случаях необходимы услуги охраны мы постарались выяснить с заместителем ООО ЧОП «Тайпан», входящего в группу компаний «БУЛАТ», Алексеем Бадаевым.

- Алексей Владимирович, в каких случаях физическая охрана считается оправданной?
 — В первую очередь – обеспечение безопасности, в любом виде, дает свои результаты. Основная задача всех мер охранных мероприятий, в том числе физической охраны – это пресечение случаев кражи, хищения, порчи имущества, беспорядков и минимизация угроз для жизни.

Если же говорить о конкретных случаях, то физическая охрана, однозначно, незаменима при обеспечении личной охраны, сопровождении и охраны грузов, охране строительных объектов, складских помещений, офисов, сотрудников, пропускных пунктов, массовых праздников и мероприятий, бизнес-структур, учреждений образования и здравоохранения, частных домовладений и так далее.
Круглосуточное наблюдение гарантирует максимальный уровень безопасности и является одним из самых эффективных видов.

– А за счет каких преимуществ физическая охрана сегодня является более востребованной?
– В жизни многих из нас бывают моменты, когда для обеспечения безопасности нам нужно, чтобы рядом присутствовала физическая охрана. Всякое может быть. Это может быть связано с деятельностью человека, бизнесом или личными обстоятельствами. Например, когда необходимо обналичить крупную сумму денег. Думаю, все согласятся с тем, что присутствие на объекте сотрудников охранного предприятия многим вселяет чувство безопасности.
– На каких клиентов ориентирован ООО ЧОП «Тайпан»?
– В основной массе клиентами ООО ЧОП «Тайпан» выступают средние и крупные бизнес-структуры – заводы, автосалоны, частные медицинские учреждения и другие, которым необходимо обязательное присутствие физической охраны, контрольно-пропускного пункта, ГБР и т.д. Кроме этого сотрудниками ЧОП «Тайпан» обеспечивается безопасность и в некоторых учебных заведениях столицы. Мы предоставляем отлично подготовленных, высокопрофессиональных специалистов. Выбирая нас, клиент может спокойно заниматься своей основной работой – развитием бизнеса или отдыхать в спокойствии и т.д. Не зря девиз нашего предприятия гласит «Ваша безопасность – наша работа!».
– Как часто случаются на объектах правонарушения и приходилось ли сотруднику охранного предприятия применять силу для противодействия?
– Как бы мы не хотели, чтобы отрицательных моментов было меньше, чтобы было везде безопасно и спокойно, случаи есть… До применения силы редко доходит. Может прозвучать как похвала, но отмечу, что наши граждане в большинстве случаев законопослушные.

Нарушители тоже есть, но такие «элементы» при виде сотрудников охраны обходят данные места стороной, так как знают, что отпор их действиям – гарантирован. Одно дело – сила. Более важная черта для каждого охранника – это внимательность и бдительность. Буквально этой осенью одним из сотрудников ООО ЧОП «Тайпан» был предотвращен пожар, который мог нанести владельцу объекта многомиллионный ущерб. Но во время очередного обхода территории очаг был вовремя замечен и локализован. Таких случаев достаточно. Но, как сказал выше, хотелось бы чтобы было безопасно и спокойно.

– Спасибо за беседу, Алексей Владимирович! Успехов в работе Вам и сотрудникам ЧОП «Тайпан».

По всем интересующим вопросам о деятельности ООО ЧОП «Тайпан» более подробно можно узнать на сайте или по телефонам: +7 (347) 299-99-03, +7 (347) 266-70-70.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости