Вакцинация в Сибае, новый ФАП в Чишминском районе и дома для врачей в Иглино

  • Вакцинация в Сибае, новый ФАП в Чишминском районе и дома для врачей в Иглино

А сейчас к новостям из районов и городов нашей республики:

  • Третья партия вакцины Спутник V распределена по медицинским учреждениям городов республики. Так, в Сибае уже начали вакцинацию. Прививки сделали 15-ти врачам из красной зоны, а также 15-ти школьным учителям. Такое же количество вакцин получили медицинские и социальные учреждения Нефтекамска. Отметим, что всего в муниципалитеты республики доставили 1900 доз препарата.
  • В селе Старомусино Чишминского района открыли новую сельскую врачебную амбулаторию. Здание возвели в рамках федерального проекта «Здравоохранение» буквально за несколько месяцев. Объект включает взрослое и детское отделения, предусмотрена комната для коек дневного стационара. Приче, медицинскую помощь здесь смогут получать и жители близлежащих населённых пунктов. А это порядка 5 тысяч человек.
  • А в селе Иглино возводят социальные дома для врачей. Их строят из газоблоков, утепляют и обшивают сайдингом. Площадь — до 80 квадратных метров, с участками по 7,5 соток. Здания возводят в рамках республиканской программы «Комплексное развитие сельских территорий». Дома будут предоставляться работникам медучреждений, которых не хватает в местной больнице.
Читайте нас в Яндекс.Новостях