В Илишевском районе открылась библиотека нового поколения

В Илишевском районе открылась библиотека нового поколения

18 декабря в селе Андреевка Илишевского района открылась модельная библиотека, которая получила на оснащение из федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан порядка 7,5 млн. рублей. 

Сельская библиотека изменилась до неузнаваемости: увеличилось пространство библиотеки, созданы различные зоны для комфортного и полезного пребывания посетителей всех категорий, в том числе для людей с ограниченными возможностями.
В день открытия библиотеку посетил министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова. 

«Получив статус Библиотеки нового поколения, Андреевская сельская модельная библиотека станет для жителей села информационным, культурно-образовательным, молодежным, семейным центром, где созданы все условия для развития творческой, социально ответственной личности», — отметила Амина Ивниевна.

Айгуль Якупова, директор централизованной библиотечной системы Илишевского района, провела для гостей экскурсию по модельной библиотеке. Электронный читальный зал, где обеспечен доступ к информационным ресурсам, кружок робототехники, обучение компьютерной грамотности «серебряного» возраста, кружки хореографии, Мультстудия для детей, проведение практических занятий по специальным программам с использованием симуляторов вождения для жителей по изучению Правил дорожного движения при сотрудничестве с Местным отделением ДОСААФ России, занятия по пошиву народных кукол – вот перечень возможностей и услуг, которые теперь доступны в модельной библиотеке.

Посетители любых возрастов могут найти свое пространство для приятного пребывания в стенах библиотеки. Дети младшего школьного возраста с пользой проведут время в детской зоне с книгами и настольными играми,  проектором звездного неба. Молодежи и старшеклассникам будет интересна познавательная зона «Кванториум». Также библиотека оборудована интерактивным оборудованием,  звуковым оборудованием для использования в проведении различного рода мероприятий. Для любителей классического, тихого чтения выделена отдельная мягкая зона для чтения – зона «тишины», оборудованная удобными креслами, пуфами и стеллажами с познавательной литературой.

«Благодаря такому оснащению библиотеки, использованию современных технологий главной и основной целью Андреевской сельской библиотеки станет увеличение количества посещений библиотеки, улучшение качества обслуживания пользователей, предоставление площадок для реализации творческих замыслов жителей села и читателей библиотеки», — подчеркнула Айгуль Якупова. 

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен