Пандемия внесла коррективы: в Тихой Слободе под Уфой все еще не установили освещение | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Пандемия внесла коррективы: в Тихой Слободе под Уфой все еще не установили освещение

Жители Тихой Слободы под Уфой жалуются на отсутствие света в микрорайоне. Чиновники обещали провести модернизацию наружного освещения ещё в прошлом году, однако пандемия внесла свои коррективы. Все работы продолжаться в будущем году, когда поступит необходимое финансирования. А пока по тёмным улицам прогулялся наш корреспондент Султан Зиганов.

- Сколько мы писали заявления и письма. У нас уже терпение лопается.

-Я понимаю.

Все всё понимают, вот только конструктивного диалогу между местными жителями Тихой Слободы и районными чиновниками не получается. Требование одно — поставить фонари вдоль центральных улиц, по которым в вечернее время страшно ходить и детям, и взрослым. Однако бесконечные собрания, сетуют люди, проблему не решают.

- А воз и ныне там

Не дожидаясь официального подключения, рассказывает Владик Губайдуллин, жители улицы Старичной решили, так сказать, скинуться деньгами, и установить фонари самостоятельно. Правда, такие врезки в электросети считаются незаконными.

Владик Губайдуллин:

- Фонари же вроде есть? Но они уже отключены. Приезжает горсвет и отключает. Говорят, надо согласовать с администрацией.

Ориентироваться при движении приходится только на свет из окон, фонари проезжающих машин и, конечно же, личные мобильные фонарики.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Но действительно, главной проблемой в микрорайоне являются вот такие тёмные проулки. Здесь не ездят даже машины.

Благо, случаев нападения в округе не было. Однако люди всё равно оглядываются по сторонам и с опаской выглядывают из-за угла проулка.

- Здравствуйте! Не страшно вам здесь?

- Страшно.

- Мы вас, надеюсь, не напугали?

- Ничего, мы уже привыкшие.

К слову, о проблеме освещения в Тихой Слободе, Вести рассказывали еще в прошлом году. Тогда детям приходилось возвращаться из школы в абсолютной темноте вдоль кладбища и гаражного кооператива. На опасной тропе фонарные столбы действительно появились. И, как уверяют районные власти, работа в рамках программы модернизации наружного освещения будет продолжена. Только в будущем году.

Ильвир Хамидуллин, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района г. Уфы:

- В связи с пандемией, многие программы были свёрнуты… будем ждать финансирования.

А до тех пор жителей Тихой Слободы просят ещё немного подождать. И для безопасности школьников планируют организовать перевозки на школьном автобусе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях