В Уфе сотрудник банка перевел телефонным мошенникам полмиллиона рублей | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе сотрудник банка перевел телефонным мошенникам полмиллиона рублей

  • В Уфе сотрудник банка перевел телефонным мошенникам полмиллиона рублей | ГТРК «Башкортостан»

Телефонные мошенники обманули сотрудника банка в Уфе. Неизвестный позвонил в филиал одного из банков и представился сотрудником головного офиса. Он заявил, что занимается проверкой начисления комиссий на переводы и попросил кассира направить на определённый счет 500 тысяч рублей. Лишь позднее выяснилось, что это был обычный аферист.

Всего за прошедшие сутки в дежурные части МВД республики поступило 12 сообщений, связанных с подобными общеуголовными мошенничествами. В том числе 3 случая обмана под видом сотрудников банковских или официальных организаций, 6 — при покупке или продаже товаров через Интернет.

В одном из случаев обманулась 31-летняя жительница Давлекановского района, которая откликнулась на объявление о продаже щенка померанского шпица. Женщину попросили перечислить предоплату в 6 тысяч рублей. Когда деньги поступили на счет, абонент стал недоступен.

Полиция снова напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номер. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей лини банка, указанный на вашей карте.

Фото: 
https://cdn.readovka.ru/
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости