Спортивный комплекс в Бурибае, волонтеры Салавата и открытие ФАПов в Чишминском районе | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Спортивный комплекс в Бурибае, волонтеры Салавата и открытие ФАПов в Чишминском районе

А сейчас к новостям из районов и городов нашей республики:

  • В селе Бурибай Хайбуллинского района завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возведение началось в мае 2020-го, а уже весной следующего года подрядчик планирует сдать объект в эксплуатацию. Инвестором выступил Бурибаевский горно-обогатительный комбинат, на котором трудится большая часть жителей населённого пункта. На площади более 15 тысяч квадратных метров расположатся тренажёрный, игровой зал для занятий волейболом, теннисом, баскетболом, мини-футболом. В ФОКе предусмотрены раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, гардероб, инвентарные и технические комнаты.
  • Созданный в Салавате волонтерский штаб оказал помощь 4 тысячам нуждающимся. И эта работа продолжается. В числе добровольцев — студенты и люди среднего возраста, которые успешно совмещают дом и работу с волонтерской деятельностью. Всего около 30 активистов. Им помогает местная служба семьи. Заявки от населения поступают на их горячую линию.
  • А в Чишминском районе открылись сразу несколько модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В рамках Нацпроекта «Здравоохранение» ФАПы появились в сёлах Дмитриевка и Уразбахты. Новые здания оснащены современным оборудованием. В результате жители окрестных деревень получили доступ к целому спектру медицинских услуг, за которыми ранее приходилось обращаться в районную больницу.
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости