Луиза и Марат Хайруллины переезжают из изолятора в колонию

Сегодня в Верховном суде республики были рассмотрены апелляционные жалобы на приговор экс- кассиру и её бывшему мужу. Напомним, в сентябре Салаватский городской суд признал супругов Хайруллиных виновными в присвоении и растрате почти 25 миллионов рублей. Мужчине, как организатору преступления, назначили 6 лет реального срока, а дама, которая вынесла из банка огромную сумму, получила 5 лет.

С таким решением Луиза и Марат не согласились. Просили смягчить наказание и уверяли, что никакого ущерба на самом деле финансовому учреждению они не причинили. Якобы, похищенные ими деньги — это деньги вкладчиков, которые застрахованы. Однако прокуратура настаивала на том, чтобы приговор первой инстанции остался в силе.

Николай Кархалев, прокурор апелляционного отдела прокуратуры РБ:

- Прокуратура республики считает, что тот приговор, который был вынесен Салаватским городским судом в отношении супругов Хайруллиных, является абсолютно законным и обоснованным. Наказание назначено с учётом всех смягчающих наказание обстоятельств, данные личностей также были учтены судом при назначении наказания, с учётом также общественной опасности, а также тяжести совершенного преступления. Поэтому я и предлагал оставить приговор без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты отклонить.

В итоге Верховный Суд республики с назначенным ранее наказанием для Луизы и Марата Хайруллиных согласился, а вот в части взыскании с них материального ущерба в приговоре теперь есть изменения — выплатить 25 миллионов рублей бывшие супруги должны в солидарном порядке, то есть пополам. В ближайшее время осуждённые отправятся в колонию общего режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика