В ГИБДД назвали самые опасные участки дорог для пешеходов в Уфе

  • В ГИБДД назвали самые опасные участки дорог для пешеходов в Уфе

На дорогах Уфы участились случаи гибели пешеходов.  По статистике этого года почти половина погибших либо переходили улицу в неположенном месте, либо на запрещающий знак светофора. Вместе с сотрудниками ГИББД на самых опасных участках дорог башкирской столицы побывал Александр Колинченко.

На этих кадрах видно, как человек начинает переходить улицу. Но, не дойдя до середины, просто ложится на асфальт. Спустя минуту его переедет машина. Так открылась смертельная статистика декабря. За прошедшие дни месяца на дорогах Уфы погибли еще 4 пешехода. 

Так проходит операция «Пешеход». По словам сотрудников ДПС, именно пожилые, а не молодые люди, чаще других игнорируют правила пересечения проезжей части. Когда выписывали предупреждение этой женщине, дорогу прямо перед патрульной машиной снова перебежали. 

Всего за текущий год в Уфе было зарегистрировано почти 500 случаев наездов на пешеходов, что составляет примерно треть всех дорожно-транспортных происшествий в городе. И далеко не всегда в этих встречах на дороге виноваты водители.  

 Альбина Кадикова, начальник отдела по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г. Уфе:

- Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то можно сказать что дорожных происшествий с участием пешеходов стало меньше. При этом на 11% увеличилось количество погибших пешеходов.

Самыми опасными для пешеходов местами Уфы в этом году стали следующие участки. Начало улицы Ферина – пять наездов, следом по статистике идет улица 50 лет СССР в районе пересечения с Ростовской. Проспект Октября опасен для пешеходов как минимум трижды: людей часто сбивают на перекрестке с улицей Города Галле, с улицей Шафиева и рядом с остановкой Бульвар Славы. Недавно здесь даже появилась табличка, призывающая к благоразумию и говорящая о двух погибших в этом году пешеходах.

- А этот участок улицы Пушкина в районе остановки «Дом Актера» знают многие водители. Проезжую часть перебегают буквально каждую минуту. 

Сказала девушка, выразив мнение многих.  Расстояние между двумя пешеходными переходами здесь 400 метров, и автобусная остановка находится почти между ними. А ведь именно сюда стремятся большинство тех, кто не за рулем. Один из них в этом году получил серьезные травмы. Годовая статистика смертей пугает больше: на дорогах Уфы погиб 21 пешеход. 

 

Подпишитесь на нас в Пульс