В Уфе прошёл комиссионный объезд участников конкурса “Образцовый двор, дом и подъезд” | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе прошёл комиссионный объезд участников конкурса “Образцовый двор, дом и подъезд”

В столице республики прошёл комиссионный объезд участников конкурса “Образцовый двор, дом и подъезд”. Как идёт подготовка к его финалу, который должен состояться 25 декабря, расскажет Аделина Хайбрахманова.

В этом уфимском подъезде непривычно уютно. В парадной стоит елочка, на стенах расцвела сакура, а ещё висят детские рисунки. Все это сделано усилиями местных жителей, делится старшая по дому Валентина Саламатина. В этом году собственники участвуют в конкурсе на лучший в городе подъезд.

“Мы стараемся все, жители. У нас нет такого, что бросил там где-то, нагадил. Все стараются аккуратно, культурно относится к своему общедомовому имуществу.”

Конкурс на звание “Образцовый дом. Образцовый двор. Образцовый подъезд” проводится в Уфе более 15 лет. За это время в нём приняло участие 2,5 тысячи объектов жилищного фонда. Сначала проводится районный этап, а потом — городской. Жюри осматривает дома как в летнее, так и в зимнее время. Чтобы объективно оценить площадку.

Римма Насибуллина, инженер по работе с населением УЖХ г. Уфы:

“В этом году у нас поступило 34 заявки. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап это районный. Управляющая организация вместе с районной отбирают один объект в каждой номинации. И подают заявку в город”.

Креативность оформления двора, техническое состояние дома, личное участие жителей. Именно эти критерии учитываются при оценке конкурсного объекта. Свой вклад в благоустройство территорий вносят и городские жилищники.

Бычков Андрей Начальник отдела жилищного хозяйства МБУ УЖХ г. Уфы:

“Подготовили немного-немало: 55 ёлок в этом году было организовано для детей. А также для населения. 45 хоккейных коробок. Из 45 коробок, в 38-ми залит лёд”.

Итоги конкурса буду подведены 25 декабря. Победители получат денежные премии, которые направят на дальнейшее благоустройство своих подъездов, дворов и домов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости