В Башкортостане успешно работает Республиканский логистический центр учета и наблюдения за больными сердечно-сосудистыми заболеваниями

  • В Башкортостане успешно работает Республиканский логистический центр учета и наблюдения за больными сердечно-сосудистыми заболеваниями | ГТРК «Башкортостан»

На базе Кардиоцентра продолжает работу Республиканский логистический центр учета и наблюдения за больными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Основной задачей логистического центра является консультирование врачей медицинских организаций 1 и 2 уровней, поддержка принятия врачебных решений на основе данных ЭКГ, дистанционно полученных из медицинских организаций, в первую очередь, по пациентам с ОКС (инфаркт).

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и организации оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом в медицинские организации, перепрофилированные в госпитальные базы, в апреле поставлены 33 цифровых компьютерных томографа.

Компьютерные кардиографы подключены к РМИАС для передачи электрокардиограмм в цифровом формате в электронные медицинские карты пациентов, госпитальные базы активно используют функции Республиканского логистического центра для получения второго мнения по всем пациентам. Работа организована в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

- В рамках разрабатываемой региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Башкортостан» в будущем планируется оснастить все медицинские организации, включая ФАПы, цифровыми ЭГ-аппаратами с возможностью дистанционной передачи данных в систему, — сказал министр здравоохранения Максим Забелин.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
zdorowiye.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика