«Спасибо за жизнь»: мужчина, пострадавший в страшном ДТП в Башкирии, связался со своим спасителем | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«Спасибо за жизнь»: мужчина, пострадавший в страшном ДТП в Башкирии, связался со своим спасителем

Мужчина, пострадавший 11 декабря в страшном ДТП в Уфимском районе, пришел в себя и первое, что сделал — поблагодарил своего спасителя. А им оказался врач– анестезиолог. Он запустил сердце прямо на месте происшествия. Удивительная история спасения у Ирины Швец.

В процедурный кабинет Сергей Милушкин идёт твёрдой походкой. Но медсестра на всякий случай, продолжает его придерживать – всё-таки чуть больше недели назад он пережил страшное ДТП. Теперь о нём напоминает разве что шрам на голове.

Это случилось 11 декабря. Машина Сергея двигалась по трассе М-5. На участке дороги Авдон – Юматово его «Лада гранта» вылетела в кювет. На записи видеорегистратора видно — автомобиль перевернулся несколько раз. Водитель был не пристёгнут, и его выбросило из машины на 8 метров.

Сергей Милушкин:

- Перед нами ехал КАМАЗ. Мы его обогнали, меня занесло, получается. И всё, я больше ничего не помню. Вчера – позавчера только память начала возвращаться.

Сергей, как говорится, родился в рубашке. По этой же дороге ехал Ильнур Масалимов — врач республиканского перинатального центра. Он и ещё несколько человек бросились на помощь мужчине – тот был без сознания, не реагировал на свет и не дышал. Медик начал реанимацию прямо на месте происшествия. Как сейчас признается Ильнур – действовал словно на автомате.

Ильнур Масалимов, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканского перинатального центра:

- Я вот сейчас даже вспоминаю, я начал ребят расставлять – других водителей – ты сюда, ты вот сюда. Прямо как со средним медперсоналом. Ну, и как на нашем сленге говорится, начал реанимационные мероприятия – непрямой массаж сердца. Через пару минут, может чуть больше, увидел, что у него появилось единичное дыхание и он стал розоветь.

Врач отмечает, Сергею крупно повезло. Дело не только в вовремя проведенной реанимации. Быстро приехала скорая помощь, профессионально действовал фельдшер. Пациента доставили в 21 больницу, где его сразу же прооперировали.

Ильнур Масалимов, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканского перинатального центра:

- В медицине есть правило «золотого часа». Именно в первый час решается судьба человек. Если всё сделать правильно, красиво и уложиться в этот час, человек чаще всего идёт на поправку.

Уже в эту пятницу Сергея выписывают из больницы. А сегодня он смог поговорить с врачом, который спас ему жизнь. И поблагодарить его.

Подпишитесь на нас в Пульс