Уфимец, подложивший гранату под автомобиль своего шурина, предстанет перед судом | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Уфимец, подложивший гранату под автомобиль своего шурина, предстанет перед судом

  • Уфимец, подложивший гранату под автомобиль своего шурина, предстанет перед судом | ГТРК «Башкортостан»

Жителя Уфы будут судить по обвинению в покушении на убийство брата своей сожительницы. В своих целях мужчина использовал ручную гранату.

Прокуратура Бижбулякского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Уфимец обвиняется в совершении нескольких преступлений – «Покушение на убийство общеопасным способом» и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывных устройств».

Напомним, инцидент произошел 19 сентября этого года. 43-летний уфимец приехал в село Кунакулово к своим родственникам и обнаружил под своей припаркованной иномаркой неразорвавшуюся гранату. Подозреваемым оказался 63-летний сожитель сестры потерпевшего. Мужчина обиделся за то, что его не взяли с собой в деревню на свадьбу родственников. Ночью он добрался до деревни и подложил под машину своего шурина гранату, предварительно сорвав с нее чеку. Намокший от дождя боеприпас не сработал, иначе жертв было бы несколько - в тот день в машине находилась мать потерпевшего. Видео с места ЧП опубликовали «Вести».

- Обвиняемый признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело будет направлено в Бижбулякский межрайонный суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе РФ по РБ.

Подпишитесь на нас в Пульс