В Башкирии дети работающих в «красной зоне» врачей начали получать новогодние подарки

  • В Башкирии дети работающих в «красной зоне» врачей начали получать новогодние подарки

Накануне Радий Хабиров вручил медицинским работникам, которые трудятся в красных зонах, госнаграды. А вот их детям доставили новогодние подарки. Представители общественных организаций объединились, чтобы поздравить ребят. Подробности в сюжете Ирины Швец.

В этой обычной картонной коробке скрывается то, чего так ждут дети, а иногда даже и взрослые– подарочные наборы конфет. Медики Больницы скорой медицинской помощи получили их одними из первых.

- Вот Дедушка Мороз подарки привёз для детей наших сотрудников, молодец

Наборы получают дети медиков, которые трудятся в красной зоне. Такая новогодняя инициатива – совместный проект сразу нескольких организаций: профсоюзов, общественных движений, общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». К слову, это ещё не все подарки, которые ждут маленьких жителей республики.

Рустем Ахмадинуров, руководитель регионального исполкома «Единой России»:

- Мы приглашаем вас на спектакль, который называется «Летучий корабль». Это мюзикл в башкирском театре оперы и балета. Приходите с детьми.

Врачи говорят, поддержка в период пандемии особенно важна. Тем более, что многие медики тоже болеют и рискуют не только собственным здоровьем, но и здоровьем своих близких.

Рустам Гареев, заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи:

- Все те, кто переболел, они вернулись в наши ряды. На сегодняшний день с большим удовольствием, с ещё большим рвением выполняют свою работу. Конечно же, у большинства наших сотрудников есть семьи. Есть дети. И они действительно будут рады данным подаркам.

Подарки передают в медицинские учреждения и распределяют между сотрудниками. Всего в республике шоколадные наборы получат около 4000 семей. А ещё до 31 декабря в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» волонтёры поздравят детей медиков и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этой зимой, когда отменены традиционные новогодние елки, на целый месяц они станут настоящими волшебниками и подарят ребятам праздник.

Подпишитесь на нас в Google Новости