О работе спасателей в зимних условиях | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

О работе спасателей в зимних условиях

Башкирские спасатели не дали замерзнуть уфимскому лыжнику. Мужчина упал в лесу и долгое время не мог даже пошевелиться. Прибывшая спасательная бригада оказала ему первую помощь и отправила в больницу.

Руслан Шарипов в этот день просто чудом остался жив. Катаясь на лыжах в лесу, он даже сам не понял, как оказался в овраге. Попытки подняться самостоятельно не увенчались успехом и Руслан, чтобы избежать обморожения, позвонил в службу спасения и сообщил свое местонахождение.

Такие вызовы зимой поступают довольно часто, говорят спасатели. В день только уфимские диспетчеры обрабатывают до четырех тысяч звонков. Рабочий номер Гульнары Гареевой — 112. За телефон она садится рано утром и до девяти вечера помогает уфимцам, попавшим в беду: кому-то найти аптеку, а к кому-то отправляет пожарных.

Единые дежурно-диспетчерские службы работают во всех муниципалитетах республики. Их задача заключается в том, чтобы максимально быстро принять вызов и перенаправить сообщение во все необходимые службы.

Однако многие заблуждаются и считают, что сотрудники службы спасения 112 обязаны выезжать на все поступившие к ним вызовы. Как это они, якобы, должны были сделать в Иглинском районе, где в начале января мужчина умер от переохлаждения. Поиском пропавшего там занимались полицейские, говорят сотрудники МЧС, которым они перенаправили вызов.

Во избежание обморожений и переохлаждений спасатели призывают соблюдать элементарные меры безопасности: носить шапки, теплые носки и варежки. Ну и, конечно, не забывать заряжать телефоны.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости