Ухудшение погоды, открытие двух детских садов и экологическое ЧП в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Ухудшение погоды, открытие двух детских садов и экологическое ЧП в Башкирии

Сейчас коротко о других Вестях:

  • В эти выходные в республике заметно ухудшится погода. Особенно холодным обещает быть воскресенье — по прогнозу мокрый снег, сильный ветер и метель. Автовладельцам, выезжающим на дальние расстояния, рекомендуется быть внимательнее на дорогах.
  • В Давлеканово открылись два новых детских сада. Объекты построены в рамках нацпроекта «Демография». Благодаря этому очередность в дошкольные учреждения в районе ликвидирована. Детсады рассчитаны на 130 и 110 мест, в каждом из них есть ясельные группы — для самых маленьких воспитанников.
  • Экологическое ЧП в Кармаскалинском районе. Тысячи рыб вмёрзли в лёд и погибли на озере Кушкар. Автор видео — местный житель Хамит Хусаинов. По словам мужчины, водоем является старицей реки Белой, весной она разливается, и рыба заходит в озеро метать икру, а осенью возвращается обратно. Рыба могла уплыть в Белую по специальной трубе в плотине. Однако несколько лет назад трубу выкопали и все засыпали. На место экологического бедствия выезжали правоохранители, сотрудники Минприроды и экологии республики.
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости