Битва до последних секунд: «Салават Юлаев» снова обыграл «Сибирь» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Битва до последних секунд: «Салават Юлаев» снова обыграл «Сибирь»

  • Битва до последних секунд: «Салават Юлаев» снова обыграл «Сибирь» | ГТРК «Башкортостан»

26 декабря уфимский «Салават Юлаев» провёл второй и заключительный матч в рамках седьмой выездной серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стала «Сибирь». Гости взяли верх со счетом 3:1, и это третья победа «СЮ» над «Сибирью» за сезон.

В игру уфимцы вошли без двух игроков – повреждения получили Григорий Панин и Михаил Воробьёв. Панина в первой паре защитников заменил Михаил Науменков, тренерский штаб решил дать возможность передохнуть Юхе Метсоле. Финское трио «Салавата» Хартикайнен, Маннинен и Гранлунд помогла отличиться Павлу Коледову на седьмой минуте. Новосибирцы ответили моментально. В целом первый период прошел на равных с небольшим преимуществом хозяев.

Во втором периоде уфимцам пришлось выстоять в меньшинстве прежде чем захватить инициативу. На 32 минуте Михаил Науменков вывел гостей вперед, но тренерский штаб «Сибири» взял запрос на офсайд и оказался прав. Маркус Гранлунд залез раньше времени в зону соперника. Но именно Гранлунд спустя три минуты все-таки вывел гостей вперед при игре в большинстве.

С середины третьего периода давление на ворота Даниила Тарасова стало серьезным. Братья Ушенины имели возможность отличиться в своем третьем матче за новосибирцев, но и во время большинства хозяева не смогли извлечь выгоду. Финская тройка моментально наказала соперника за это – Гранлунд сделал дубль. 

Победа привела уфимцев вплотную к четвертой строчке Востока, где сейчас располагается «Металлург». Тему Хартикайнен набрал 41-е и 42-е очко в сезоне и возглавил бомбардирскую гонку.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://hcsalavat.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика