В Башкирии из-за сильной метели временно ограничили движение транспорта на трассе Уфа-Оренбург

  • В Башкирии из-за сильной метели временно ограничили движение транспорта на трассе Уфа-Оренбург | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии в связи непогодой (низовая метель, обильный снегопад, ограничение видимости) с 14:30 часов (время местное) 27 декабря 2020 года ввели временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-240 Уфа-Оренбург с 60 по 112 км. Ориентировочное время окончания ограничения движения 22:00 минут (местное время) 27 декабря 2020 года.

О внештатных ситуациях на дороге можно сообщить, позвонив по номеру круглосуточной дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Приуралье» — 8(347) 286-07-18, 8-917-046-79-53.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в Аургазинском районе на участке с 84 по 88 км трассы Р-240 произошло массовое ДТП. По предварительным данным, столкнулись 9 автомобилей, два из них грузовые. Силы и средства к месту направлены. Наличие пострадавших и количество автомобилей устанавливается. Как сообщили в пресс-лубе МЧС России по РБ, в результате аварии пострадали два человека (взрослые). В ГУ МЧС России по Республике Башкортостан организован сбор оперативного штаба. Движение организовано в оба направления.

В связи с ухудшением погодных условий — обильным выпадением осадков, Госавтоинспекция Башкортостана обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения — от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Телефоны дежурной части по Уфе 8 347 237-02-02, по Республике Башкортостан 8 347 235-84-02.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика