По всей Башкирии прошли парады Дедов Морозов

Необычный формат в этом году и у традиционного парада Дедов Морозов. Сказочные волшебники устроили автопробег. По улицам Уфы проехался целый кортеж. В завершении которого был дан старт новогодним гуляниям. Как это было увидел Алексей Медведев.

- Деды Морозы районов столицы, готовы к встрече нового года?

- Да!

Целый отряд зимних волшебников собрался на площади перед Конгресс холлом в Уфе. Каждый из них – представляет свой район города. Дедушки морозы поздравили жителей и гостей столицы с Новым годом и устроили небольшую фотосессию.

Артур Бакиров, Дед Мороз Калининского района:

- Единственное боюсь за детей, они же думают, что Дед Мороз один. И семь Дедов Морозов в одном месте – это нонсенс такой. Надеюсь, мы им психику не сломаем.

В этом году парад Дедов Морозов переформатировался в автопробег. В путь сказочные персонажи отправились не на санях с тройкой белых лошадей, а на белом лимузине. Проехались по центральным городским улицам и прибыли к главной уфимской ёлке на площади Ленина. Здесь их встречали горожане, а ещё целый оркестр Дедов Морозов.

Здесь новогодние волшебники пересели на сани и отправились осматривать свои владения — ледовые городки.  Ну а после, утроили музыкальное шоу для гостей праздника.

- С новым годом Уфа, с новым годом страна!

В морозную погоду уфимцы согревались танцами, к веселью присоединялись даже случайные прохожие.

Парады Дедов Морозов прошли и в других городах республики. В каждом муниципалитете пытались сделать что-то креативное. Так, в Стерлитамаке главный Дед Мороз передвигался на электросанях, под которые приспособили гусеничный снегоход.  В Караидельском районе – зимний волшебник был в башкирском национальном стиле. А в Иглинском районе утроили настоящий фэнтези-карнавал, с участием Деда Мороза афроамериканца и Деда Мороза католика. Все эти мероприятия традиционно дали старт новогодним гуляниям, их расписание можно узнать на сайтах муниципалитетов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика