Сегодня Радий Хабиров встретился со спортсменом-паралимпийцем Рустамом Набиевым | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Сегодня Радий Хабиров встретился со спортсменом-паралимпийцем Рустамом Набиевым

  • Сегодня Радий Хабиров встретился со спортсменом-паралимпийцем Рустамом Набиевым - 1021536926 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сегодня Радий Хабиров встретился со спортсменом-паралимпийцем Рустамом Набиевым - 629642655 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сегодня Радий Хабиров встретился со спортсменом-паралимпийцем Рустамом Набиевым - 1983447569 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сегодня Радий Хабиров встретился со спортсменом-паралимпийцем Рустамом Набиевым - 504776216 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с известным общественным деятелем, спортсменом-паралимпийцем, блогером Рустамом Набиевым. В ходе беседы руководитель региона обсудил с активистом его дальнейшие планы, поинтересовался, нужна ли поддержка в части дальнейшей реабилитации.

Напомним, что в сентябре 2020 года Рустам Набиев первым в истории покорил Эльбрус (6 220 м) только на руках с помощью ледорубов. Он 15 часов поднимался на гору, прошёл 13 км.

В декабре 2020 года Рустам Набиев принял участие в видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным, во время которой поделился планами покорить гору Чо-Ойю (8 201 м) в Гималаях. Об этом он рассказал и на встрече с Радием Хабировым.

– Хочу достичь новых результатов, в том числе в плане спорта. Поэтому после Эльбруса поставил для себя новую цель: взойти на вершину горы Чо-Ойю, гораздо более высокую, чем Эльбрус, – сказал Рустам Набиев. – Такого никогда не делал человек без ног. Планирую в сентябре 2021 года поехать в Гималаи и осуществить эту цель. Понимаю, что это будет не так просто, понимаю, какая это ответственность. Но мной движет цель. И это закаляет мой дух.

Глава Башкортостана предложил спортсмену ещё раз всё хорошо обдумать, потому что у него есть жена и дети. А подобные восхождения – это всегда определённый риск. Но в случае, если решение будет принято, Радий Хабиров пообещал поддержку от региона.

– Такие люди, как вы, дают возможность очень многим поверить в свои силы. Республика гордится вами, – сказал Радий Хабиров. – Оказаться в такой сложной ситуации – и при этом сохранить удивительное желание жить, жить по-настоящему, не унывать и идти вперёд. Восхищаюсь вашей силой воли и энергией. Мира и счастья вашей семье и всем близким.

Рустам Набиев подарил Главе республики камень с вершины Эльбруса, который он привёз с собой, а Радий Хабиров активисту – памятные часы.

Фото: 
www.glavarb.ru
Читайте нас в Яндекс.Новостях