Самые сильные люди страны собрались на башкирской земле ради турнира «Урал Батыр» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Самые сильные люди страны собрались на башкирской земле ради турнира «Урал Батыр»

Самые сильные люди страны собрались на башкирской земле. В Уфе прошел турнир «Урал Батыр», который собрал участников со всей России. Соревнования прошли без зрителей, но это не помешало установить новый рекорд. На состязаниях побывала и наша съемочная группа. Эвелина Степанова продолжит.

Несколько попыток поднять, но вновь не удача. Ни один подход не увенчался успехом. Но Тагир Баймухаметов из Абзелиловского района, хоть и расстроился, не унывает. Он единственный не профессиональный стронгмен среди участников. Не побоялся, приехал испытать свои силы. Говорит времени на подготовку было мало, тренировки чередовал с ведением собственного хозяйства. 

Одно из самых энергозатратных упражнений — подъем автомобиля, требует особого подхода. В прошлом году сдвинуть такую махину удалось половине участников. В этом — лишь единицам. У каждого спортсмена свой метод, к примеру, Дмитрий Логунов поднимал машину без кроссовок, и надо сказать это ему удалось. 

Турнир «Урал-Батыр» посетил глава республики Радий Хабиров. На его глазах зажглась новая звезда. 23-летний Давид Шамейсвоего «голиафа» уверенно победил. Самый молодый участник турнира не оставил шанса никому и прошел дистанцию с отрывом. Ему же покорился новый рекорд страны в упражнении хват батыра, два бревна, с нагрузкой в 150 килограммов на каждую руку, Давид продержал 55 секунд.   

В шаге от золота остановился Максим Дворецкий. Он до последнего дышал в спину победителю. 

Турнир «Урал-Батыр» стал последним в уходящем сезоне. Из-за пандемии коронавируса у стронгменов было всего два старта. Но спортсмены надеются, что в следующем году будет не только много состязаний, но и покорений рекордов. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика