Новости районов: проведение газа, коза для школьницы и фото трех лосей одновременно | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Новости районов: проведение газа, коза для школьницы и фото трех лосей одновременно

- В деревне Исяново Баймакского района идут работы по проведению газа. Голубое топливо в населенном пункте появится благодаря республиканской адресной инвестиционной программе. На эти цели из регионального бюджета выделено семнадцать с половиной млн рублей. Будет проложено почти 13 км газопровода низкого давления. До этого жителям приходилось отапливать свои дома дровами, которых каждой семье требовалась не одна грузовая машина. Сейчас уложено уже около 3 км газопровода. Строительство завершится в следующем году.

- В Давлекановском районе 10-летняя девочка получила на Новый год — козу. Жительница деревни Поляковка сама загадала такой подарок. Мечту Жасмин Хисматуллиной в рамках «Елки желаний» исполнил депутат Госсобрания республики Тимур Гильмияров. Козу школьница попросила для своей младшей сестрёнки, у которой аллергия на коровье молоко и подходит ей только козье. 

- В Мелеузовском районе в нацпарке «Башкирия» фотоловушка поймала трех лосей одновременно. При этом встреча животных едва не переросла в драку. Животные решили полакомиться солью, которая необходима сохатым в период роста рогов. Видео с фотоловушки сотрудники нацпарка разместили в соцсетях.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика