«ФАПопад» в Башкирии продолжается – сразу три медпункта открылись для бакалинцев | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

«ФАПопад» в Башкирии продолжается – сразу три медпункта открылись для бакалинцев

  • «ФАПопад» в Башкирии продолжается – сразу три медпункта открылись для бакалинцев | ГТРК «Башкортостан»

В преддверии Нового года в Бакалинском районе для жителей сёл Нагайбаково, Старокуяново и Умирово открылись сразу три фельдшерско-акушерских пункта. Теперь здесь сельчане смогут получать медпомощь, не выезжая в райцентр.

Как сообщает пресс-служба Миндрава РБ, ФАПы установлены в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Мероприятия данного проекта направлены на обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения отдаленных территорий в сельской местности.

«В этом году мы открыли три новых фельдшерско-акушерских пунктов, — отметил главный врач районной больницы Руслан Гараев. — Новые модульные ФАПы – это большая радость для сельчан, ведь это долгожданные объекты. И тем более у нас работают опытные фельдшеры».

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Нагайбаково будет обслуживать около 400 человек. Теперь медицинские процедуры, вакцинация и все профилактические мероприятия будут проводиться для сельчан в комфортных условиях, ведь модульный ФАП отвечает всем современным требованиям и укомплектован необходимым оборудованием. Здесь предусмотрены отдельный кабинет для приема, процедурная, лекарственный склад, гардеробная и благоустроенный санузел.

Второй ФАП в селе Старокуяново будет обслуживать 326 жителей села. Медпункт включает в себя все необходимое внутреннее инженерное обеспечение в максимальной заводской готовности. Он отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами.

Новый модульный ФАП в деревне Умирово возведен по современным требованиям, в нем созданы комфортные условия и для получения медицинской помощи, и для работы персонала. Здесь будут обслуживаться 467 жителей.

В текущем году на территории Башкортостана через Минздрав республики всего введено в эксплуатацию 108 ФАПов, из которых 95 — это модульные конструкции фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, а также 13 капитальных фельдшерско-акушерских пунктов.

Фото: 
futurerussia.gov.ru
Подпишитесь на наш Telegram-канал