Более 50 тысяч пенсионеров Уфы получили помощь в рамках акции «Мы вместе» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Более 50 тысяч пенсионеров Уфы получили помощь в рамках акции «Мы вместе»

В Уфе более 50 тысяч пенсионеров уже получили помощь в рамках акции «Мы вместе». Данный проект действует с весны — с самого начала периода самоизоляции. И за этот год волонтерское движение только разрослось, а их список задач значительно расширился. Что в него входит — расскажет Султан Зиганов.

На улицах города только начинает светать, а эти люди в волонтерских куртках приехали по очередному адресу, где уже давно ждут. Их нельзя назвать просто «доставщиками», да и денег за свою работу они не получают. Всё исключительно на добровольных началах.

-  Любовь Сергеевна, акция «Мы вместе», привезли продукты.

Звонки на горячую линию «Мы вместе» поступают ежедневно со всех уголков башкирской столицы. В основном это маломобильные и пожилые люди, которые в период пандемии лишний раз не выходят на улицу. Чаще всего они просят купить продукты. И то, только в тех случаях, когда близких родственников рядом нет.

Любовь Абрамова:

- Вообще живу с дочерью, и они помогает. Но пока она в отъезде. Вот и решила обратиться на линию.

За день волонтёры успевают посетить десятки магазинов и адресов — в зависимости от пожеланий нуждающихся. А списки покупок бывают весьма длинными.

- Что там осталось — молоко, яйца, пряники, сыр…

Взамен за все усилия, делятся участники акции, ты получаешь искренние эмоции. И слова благодарности, от которых становится теплее на душе.

Тимур Абдрашитов, волонтёр акции «Мы вместе»:

- Ты действительно помогаешь людям, которые где-то остались одни. Но теперь они понимают, что мы вместе.

В это непростое время, тем более с приближением новогодних праздников, расширяется и список задач. Особое внимание сегодня оказывают врачам, которые в силу своей загруженности не всегда успевают доставлять лекарства для заболевших ковидом.

- В перечень входят ксарелто, интерферон, парацетомол…

За неделю поступает около 5-ти заявок. И для выполнения такой ответственной миссии к волонтёрам — особые требования.

Оксана Романова, ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Дёмского района г. Уфы:

- Мы берем в эту работу тех людей, которые уже переболели ковидом. И если к нам обращаются из больницы, мы никогда не отказываемся.

Кроме доставки медикаментов в период новогодних праздников планируется привлекать людей для работы антиковидными инспекторами, чтобы хоть как-то разгрузить врачей во время каникул. Также поддержка оказывается семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Волонтёры акции «Мы вместе» устроили праздник для детей республиканского ресурсного центра «Семья» — конечно, поздравлял всех Дед Мороз.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика