Продвижение кумыса, премьер-министр исполнит 5 детских желаний и башкирский адрес для Аленки | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Продвижение кумыса, премьер-министр исполнит 5 детских желаний и башкирский адрес для Аленки

Сейчас коротко о других событиях , без которых картина дня была бы неполной:

  • Радий Хабиров сегодня провел “Сельский час”. На онлайн-совещании обсудили развитие коневодства в республике. По итогам 2020-того года Башкортостан занимает 1 место в России по производству кумыса и 2 — по поголовью лошадей. Также в регионе действует отдельная программа. В следующем году стоит задача — активнее продвигать продукцию на республиканском рынке. В частности, использовать кумыс для реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом.
  • «Ёлка желаний» продолжает исполнять новогодние мечты жителей республики. Пять шаров сегодня снял премьер-министр Андрей Назаров.Трое детей Аскинского района трёх, четырёх и десяти лет мечтают о лыжном комплекте, снегокате и тюбинге. А двое ребят из Уфы — 11 и 18 лет хотят получить на Новый год смартфон и сноуборд.
  • Мрачная “Алёнка” может переехать в Башкирию. Выкупить арт-объект, напугавший всю страну, вызвался купить региональный производитель алкоголя. Чтобы придать скульптуре новый смысл и сделать из Алёнки — Паленку, превратить её в памятник контрафакту. Но для башкирской компании придётся победить на торгах, так как “удочерить” Аленку хотят ещё 50 претендентов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал