После модернизации цех «Молочной кухни» в Уфе увеличил свои мощности | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

После модернизации цех «Молочной кухни» в Уфе увеличил свои мощности

  • После модернизации цех «Молочной кухни» в Уфе увеличил свои мощности | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе модернизировали цех Молочной кухни. Капремонт проведен на производстве, расположенном по улице 50 лет СССР, сообщил министр торговли Алексей Гусев. С будущего года переработка молока в цехе возрастет до 4 тонн в сутки. Сейчас его мощность составляет 2,5 тонны.

Капремонт сделан за счет внебюджетных средств. Стоимость строительных работ составила около 2,6 млн рублей, нового оборудования – 3,8 млн рублей. В цехе и раздаточном пункте заменены электропроводка, щитки, двери, смонтирована шумоизоляция, отремонтированы кровля и фасад здания, внутренние помещения. Установлено новое технологическое и фасовочное оборудование, модернизированы холодильники.

«Прежде мощности хватало только на то, чтобы обеспечить молочной продукцией Уфу и Уфимский район. Теперь цех будет поставлять продукцию в Иглинский и Благовещенский районы, а также в торговые сети», – отметил руководитель ведомства.

Продукцию модернизированного производства будут бесплатно получать 5,3 тыс. детей. Всего же в республике полезными продуктами обеспечены более 24 тыс. малышей из малоимущих и опекунских семей. Работа идет в рамках национального проекта «Демография».

Фото: 
https://on.rbsmi.ru/
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости