Новый центр спорта и здорового образа жизни открылся в Кушнаренковском районе

  • Новый центр спорта и здорового образа жизни открылся в Кушнаренковском районе

В физкультурно-оздоровительном комплексе расположилось несколько спортивных секций, а в ближайшем будущем их количество должно увеличиться. Как и число тех жителей райцентра, которые будут заниматься спортом.

Тренировка местной мини-футбольной команды «Металл» — в самом разгаре. Ребята отрабатывают главный элемент игры – удары по воротам. Для них это первая тренировка в новом зале. По словам капитана Тимура Сальникова, до этого команда готовилась к играм в зале местного техникума, который был и меньше по размерам, и менее приспособлен к тренировкам. В зале же нового физкультурно-оздоровительного комплекса есть все условия для качественной подготовки к играм.

Спортивный зал нового физкультурно-оздоровительного комплекса стал домом не только для мини-футбольной команды, но и еще для нескольких секций. Здесь будут тренироваться и проводить игры баскетболисты и волейболисты, а также проходить соревнования по художественной гимнастике. Ведь для этого вида спорта новый зал подходит идеально.

Помимо большого зала, в комплексе есть тренажерный зал и первый в райцентре крытый бассейн.

Главная изюминка центра – этот бассейн. Длина четырех его дорожек составляет двадцать пять метров. А глубина варьируется от полутора до двух с половиной метров, что позволяет заниматься людям с разным уровнем подготовки – от начинающих пловцов до опытных спортсменов. Одновременно же в бассейне могут заниматься до шестнадцати человек.

Строители комплекса уложились в рекордно короткие сроки. С момента закладки фундамента до официального открытия прошло меньше двух лет. За это время удалось возвести абсолютно новый и уникальный для Кушнаренково центр, объединивший под одной крышей сразу несколько секций. Для местных же жителей комплекс стал самым настоящим подарком.

Со временем в новом спорткомплексе планируется открыть несколько дополнительных секций и кружков, в частности, по каратэ, боксу и бальным танцам. И число занимающихся спортом жителей Кушнаренково должно увеличиться в несколько раз. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен