Фестиваль TERRA ZIMA, подарки от Андрея Назарова и тест после заграничных праздников | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Фестиваль TERRA ZIMA, подарки от Андрея Назарова и тест после заграничных праздников

А сейчас новости Уфы одной строкой:

  • В Уфе с 1 по 4 января пройдёт фестиваль «TERRA ZIMA». Он начнётся с «Забега обещаний» в Гостином дворе. Также в программе конкурс карнавальных костюмов, “Зимний сабантуй” и парад снегурочек, главный приз в котором к слову, 100 тысяч рублей. А завершится фестиваль парадом конно-санных экипажей на набережной реки Белой. Подробности можно узнать на сайте администрации Уфы.
  • Акция “Ёлка Желаний” продолжается. Так, с новогодней ели в ГКЗ “Башкортостан”- пять шаров снял премьер-министр Андрей Назаров. Он обещал исполнить желания двух уфимских ребят, которые хотят получить на Новый год смартфон и сноуборд. И троих детей из Аскинского района, которые мечтают о лыжном комплекте, снегокате и тюбинге.
  • Жители Уфы и республики, которые новогодние праздники проведут за границей, обязаны сдать тест на ковид. Об этом накануне заявил министр здравоохранения Максим Забелин. Анализ методом ПЦР нужно будет сдать по возвращении домой. После чего разместить информацию о результате в специальной форме на едином портале госуслуг.
Читайте нас в Яндекс.Новостях