В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда

  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 1712765969 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 374925270 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 1312599006 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 787176411 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 716945010 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 1661554017 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Уфе с 8 января меняется движение на проспекте Салавата Юлаева: схемы маршрутов и пути объезда - 2120812761 | ГТРК «Башкортостан»

Власти Уфы планируют 8 января закрыть путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Это связано с реконструкцией транспортной развязки и строительством нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского.

Сегодня южные ворота города являются одним из загруженных участков дорог. По нему ежесуточно проезжают более 125 тысяч автомобилей. Для повышения пропускной способности предстоит расширение самого путепровода с четырёх до шести полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов. 8 января 2021 года планируется закрыть путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

В связи с этим, на данном участке улично-дорожной сети изменится схема движения автотранспорта. Дорожные службы уже начали монтировать временные светофоры, в ближайшее время появятся новые дорожные знаки, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент. Поэтому автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Как будет осуществляться движение на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди?

  • Движение по улице Заки Валиди в сторону «центра» будет осуществляться по зеленому направлению с пересечением проспекта Салавата Юлаева по временному проезду со светофорным регулированием.
  • Движение по улице Заки Валиди «из центра» будет осуществляться по сиреневому направлению с пересечением проспекта Салавата Юлаева по временному проезду со светофорным регулированием.
  • Движение по проспекту Салавата Юлаева будет осуществляться по четырём полосам движения в каждую сторону (желтое направление) со светофорным регулированием на пересечении с временными проездами.
  • Съезды транспортной развязки и съезд с улицы Воровского (на схеме обозначены красным) также будут закрыты, то есть использовать развязку как полноценный клеверный лист будет нельзя.

Используя данную схему движения, работы по реконструкции путепровода планируется завершить в ноябре 2021 года и переключить на него движение. Оставшиеся работы будут завершены в строительный сезон 2022 год.

Как будут ездить автобусы общественного транспорта?

Через данный участок проходят 49 муниципальных и межмуниципальных маршрутов общественного транспорта. Проезд данного перекрестка сейчас осуществляется в двух уровнях – по проспекту Салавата Юлаева и путепроводу на улице Заки Валиди.

В период же реконструкции путепровода движение транспорта будет осуществляться в одном уровне, с установкой временных светофорных объектов на проспекте Салавата Юлаева, что отразится на увеличении времени прохождения транспорта через данный участок улично-дорожной сети. В связи с чем, жителям города, пользующимся общественным транспортом, необходимо учитывать увеличение времени поездки. Схему движения общественного транспорта можно увидеть в схемах № 2А, № 2Б, № 2В.

Какие альтернативные пути объезда имеются по городу?

Альтернативные объездные пути по городу указаны в схеме № 3.

  • Так, для движения в направлении «из центра» можно использовать улицы: Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее.
  • Для движения в направлении «в центр» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова- Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. 

Какие альтернативные пути объезда имеются при въезде в город и выезде из него?

В период производства строительно-монтажных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди городские службы призывают водителей транспортных средств использовать альтернативные въезды в город и выезды из него (схема № 4).

  • Учитывая факт, что в утренний «час пик» из микрорайона Дема в город заезжает 2,5 тысяч машин в час, жителям Демы рекомендуют осуществлять въезд в центральную часть города через микрорайон Затон.
  • Также для выезда из города рекомендуется использовать маршрут «Улица Пугачева – Нагаевское шоссе – выезд на федеральную трассу М-5 Самара-Уфа-Челябинск». Жителям северной части города рекомендуют использовать направление «Улица Интернациональная – улица Перспективная – выезд на федеральную трассу М-5 Самара-Уфа-Челябинск». При въезде в город можно использовать эти же направления.

В Администрации Уфы также подчеркнули, что на весь период реконструкции вводится временное ограничение въезда грузового автотранспорта в город Уфу с трассы Оренбург-Уфа в дневное время. Водители большегрузных транспортных средств смогут заезжать в город с 22.00ч. вечера до 05.00ч. утра.   

Какие дополнительные мероприятия для увеличения пропускной способности предприняты?

С целью компенсации прогнозируемых транспортных потерь проработаны дополнительные мероприятия для увеличения пропускной способности (схема № 5). На прилегающих улицах предлагается временно изменить организацию дорожного движения.

В частности, на улице Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева, на путепроводе улицы Мингажева в сторону центра будет введено одностороннее движение. Кроме этого, будет отмена левых поворотов при съезде с путепровода улицы Октябрьской Революции и запрет стоянки транспортных средств на прилегающих улицах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика