В Бирске грандиозным гала-концертом завершился очередной фестиваль «Крещенские морозы» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Бирске грандиозным гала-концертом завершился очередной фестиваль «Крещенские морозы»

За два конкурсных дня на сцену местного Дворца культуры вышли более пятисот участников.

Такого в истории Крещенских морозов еще не было. Гран-при в номинации сольное исполнительство получила одна из ведущих. Анна Сафутдинова признается, что не планировала петь на фестивале. Принять участие в конкурсе ей предложили сами организаторы.

Трехдневный музыкальный марафон, в котором выступления сменялись творческими посиделками участников, завершился.

Этот фестиваль давно стал визитной карточкой Бирска. «Крещенские морозы» уже в двадцать второй раз собирают таланты со всей республики. И вот какое совпадение, именно столько вокальных коллективов заявили о своем участие. Между прочим, это рекорд века.

В этом году организаторам удалось повторить достижение юбилейных пятнадцатых «Крещенских морозов». Как и в 2009-ом, Бирск принял более пятисот участников. Многие смотрели концерт, сидя прямо на ступеньках. Яблоку негде было упасть как в зрительном зале, так и за кулисами. Этажи бирского Дворца культуры порой напоминали общую для всех репетиционную площадку.

За два десятка лет здесь переживали взлеты и падения тысячи молодых артистов. Большинство пробует свои силы снова и снова. Танцевальная команда из Стерлитамака с дерзким названием «Уличная жизнь» становится лауреатом уже в третий раз подряд. Намерена делать это и дальше, пока не получит Гран-при.

Хотя «Крещенские морозы» и являются эстрадным фестивалем, давно известно лояльное отношение организаторов к стилю конкурсантов. На гала-концерте это чувствовалось особенно. Среди лауреатов и дипломантов оказались как исполнители ретро-репертуара, так и довольно жестко звучащие рок-команды.

Для многих бирская сцена становится стартовой площадкой в большую творческую жизнь.

На следующий год они снова приедут в Бирск. Для многих артистов главное — участие. Ведь «Крещенские морозы» — это не только конкурс, но и место встречи тех, кто не может жить без сцены.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика