В Алкино прошли специальные учения ко Дню инженерных войск | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Алкино прошли специальные учения ко Дню инженерных войск

Свой профессиональный праздник – День инженерных войск – саперы отмечали на военном полигоне. Тренировки в Кенигсбергско-Городокской Краснознаменной бригаде закончились только в эти выходные.

Это классический сценарий учений. Группа идет в разведку, чтобы проложить безопасный путь для боевых подразделений. На инженерах – специальные костюмы, которые защищают от осколков и пуль. Саперы – приоритетная мишень для противника. Поэтому их прикрывает взвод стрелков. В снегу на небольшой глубине обнаружено взрывное устройство. Противотанковую мину ликвидируют зарядом.

Профессиональный праздник инженерная бригада встречала на полигоне. Боевое развертывание специальной техники выполняли на время. Многотонный механизированный мост должен соединить, к примеру,  два берега реки за считанные минуты.

Командир, за плечами которого чеченские командировки и служба в Дагестане, после боевого развертывания лично консультирует ответственных за еще одну проверку. Это действия подразделений антитеррора. По плану террористы устраняют часового и со стрельбой прорываются в сторону контрольно-пропускного пункта.

Инженеры проверяют и готовность экипажа аварийно-спасательной машины. Военнослужащие неоднократно принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Одна из командировок, к примеру, была в 2013 году, после взрывов на арсеналах в Самарской области.

Эти учения начались в преддверии Дня инженерных войск. За несколько дней военные в очередной раз подтвердили готовность к выполнению сложнейших задач в любом регионе страны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика