За прошлый год в Башкирии зафиксировано около 70 тысяч преступлений | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

За прошлый год в Башкирии зафиксировано около 70 тысяч преступлений

Такая цифра была озвучена на расширенной коллегии республиканского МВД, в работе которой принял участие Рустэм Хамитов.

Одной из главных проблем в прошлом году стало резкое увеличение количества мошенничеств с использованием высоких технологий. По словам главы ведомства Михаила Закомалдина, работу в предупреждении подобных правонарушений, в первую очередь, должны вести участковые в ходе встреч с населением.

Также в 2015-ом подразделения экономической безопасности выявили около 300 фактов получения и дачи взяток. Средний размер каждой из них составил 17 тысяч рублей, а средняя сумма коммерческого подкупа – 79 тысяч.

В кредитно-финансовой сфере за 11 месяцев прошлого года выявлено 730 преступлений, полицейские из незаконного оборота изъяли более 92 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Не обошли вниманием и ситуацию на дорогах республики. В прошлом году удалось добиться снижения основных показателей аварийности. Общее количество ДТП уменьшилось на 7 процентов, число погибших – на 14 процентов,  раненых – на 8 процентов.

В нынешнем году одной из главных задач МВД станет профилактика преступлений и тесное взаимодействие с общественностью. Об этом, в частности, говорил и глава республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика