Небывалый ажиотаж наблюдается этой зимой в Парке Лесоводов

Выходные в столице становятся такими же популярными, как и  выезды за город. Уфимцы и гости столицы целыми семьями приходят в Парк Лесоводов кататься на лыжах, просто погулять на свежем воздухе и даже устраивают пикники. Каждый день лесопарковую зону посещают сотни горожан.

Где еще в России можно покататься на коньках в нескольких метрах от медвежьей берлоги? В Уфимском Парке Лесоводов каток появился прямо рядом со зверинцем, где хозяева тайги – главные постояльцы. Сами хищники, впав в спячку, уже не выходят наружу и, судя по всему, активность  людей их не беспокоит. 

Популярней катка и прогулок на свежем воздухе – только лыжи. Площадь парка превышает 100 гектаров, поэтому места, где можно разъехаться, тут больше чем достаточно. Катаются все – от мала до велика. Некоторые приходят со своим инвентарем или берут его на прокат, а те, кто устал от активного отдыха, могут расслабиться на соседней площадке.

В любой выходной день центр Парка Лесоводов превращается в огромную кухню под открытым небом. На площадке для пикника не остается ни одного свободного мангала. А главное блюдо здесь, конечно же, - шашлык.

Похоже, архитекторы решили угодить всем и сразу. Вокруг специально установленных мангалов собираются целыми семьями. Пятнадцать оборудованных мест для пикника появились в прошлом году сразу после реконструкции парка.

Для тех, кто больше предпочитает кормить, а не готовить, тоже есть подходящее место. Обитатель вольера кабан по кличке Тайсон заслужил своё прозвище из-за потерянного в бою с сородичами уха.

В сутки парк посещают до полутора тысяч человек. В выходные дни отдыхающих в несколько раз больше. И даже при отсутствии аттракционов и развлекательных площадок парк стал одним из самых популярных мест отдыха в городе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика