Как будем отмечать и куда пойти уфимцам в новогоднюю ночь – интересовался журналист «Вестей» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Как будем отмечать и куда пойти уфимцам в новогоднюю ночь – интересовался журналист «Вестей»

В новогоднюю ночь городской транспорт в Уфе будет работать до половины четвертого утра. А 1 января уфимцы могут начать с «Забега обещаний». Куда ещё сходить на праздники, выяснял Александр Колинченко.

Начало рабочего дня и очереди у касс пока не большие. Но даже в час пик не будет такого наплыва покупателей, которое наблюдается ежегодно 31-го декабря. Продавец в большом супермаркете – это профессия стойких людей. Эвелина Майовская уже точно знает, что в день боя курантов придет домой с работы не раньше 11-ти.

Много есть профессий, представители которых не будут отдыхать 31 декабря. Все службы обеспечения готовятся отмечать Новый год в режиме повышенной готовности. Для ликвидации аварий на коммунальных сетях будут ежесуточно дежурить аварийные бригады — свыше 600 человек и 130 единиц техники. Синоптики обильных снегопадов не обещали и коммунальные службы этому рады.

На чистые от снега дороги надеются и водители. В новогоднюю ночь городские автобусы после боя курантов будут ходить еще 3,5 часа. Запланированы 12 маршрутов, в том числе и самый востребованный из них – 290. Будет подъезжать к остановке каждые 20 минут.

Кроме того, после салюта на остановке «Горсовет» горожан будут ожидать автобусы с номерами, которые сейчас на таблице. Их дополнят 5 троллейбусов, готовые двинуться в сторону центра от остановки «Гимназия им. Рами Гарипова». Столько же троллейбусов отправятся в сторону Черниковки и Дока, дождавшись своих пассажиров между остановочными пунктами «Госцирк» и «ЖД больница». Предстоит поработать и четырем трамваям. Они отправятся от «Госцирка».

Новый год Уфа отметит почти тысячью залпов праздничного фейерверка. Небо осветится над ДК Маторостроителей, и над площадью имени Ленина, оттуда, кстати, можно будет еще концерт посмотреть, сказали в администрации города.

Кстати узнать про все новогодние мероприятия, которые произошли или произойдут в дни каникул в Уфе, можно с помощью интерактивной карты на сайте столичной администрации. К слову, те же задачи, но уже в масштабах республики, решает календарь, размещенный на портале «Культурный мир Башкортостана».

Из того же календаря можно узнать, что следующий год в Республике объявлен Годом здоровья и активного долголетия. И начнется он спортивно — с «Забега обещаний». Дистанция этого года 2021 метр!

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика