Антиковидный центр: о тех, кто работает в праздники

Уже с 8-ми утра сегодня звонки принимает антиковидный ситуационный центр. Его работа не останавливается и в новогодние праздники. Только в первый день  наступившего года в колл-центр поступило .. обращений. Материал Ангелины Машкиной.

 

Этой бригаде операторов ситуационного антиковидного центра по графику досталось работать и в последний день 2020-го, и в первый день уже наступившего нового года. Утро началось не с поздравлений. Светлане Равнейко, например,  звонок поступил ровно в 8:00 — пожилая женщина просила о помощи.

 

Светлана Равнейко оператор ситуационного антиковидного центра РБ

- Она плохо себя чувствовала, у неё слезились глаза, повышенная температура 38,5. Сказала, что долго звонила по номеру 1301, но не дозвонилась до поликлиники.

 

Помогли. А по-другому и не бывает. Ни один звонок, ни одна просьба здесь не останутся без внимания. Многодетная мама Эльвира Аминева до открытия сит.центра трудилась педагогом-психологом в социальном приюте, рабочий день раньше всегда заканчивался в 6 часов. Сейчас немного сложнее, признаётся оператор, но её семья отнеслась с пониманием.

 

Эльвира Аминева оператор ситуационного антиковидного центра РБ

- Сказали, что мама мы справимся, поддержали меня. Вот так я сюда и попала. И я очень рада, потому что я понимаю, какую мы оказываем помощь людям. И после тех слов, когда звонят заявители и говорят «спасибо тебе, доченька», мне становится на душе очень хорошо, приятно.

 

А кто-то пришёл работать в колл-центр целой семьёй. Салават Шамсутдинов был врачом-стажёром, трудился в красной зоне городской больницы Стерлитамака, сейчас он координатор экспертов — помогает операторам в решении сложных вопросов во время телефонных переговоров. Его супруга Алиса — врач клиническо-лабораторной диагностики БГМУ, здесь она руководитель смены.

 

 

Алиса Шамсутдинова руководитель смены ситуационного антиковидного центра РБ

- И в профессиональном плане друг с другом консультируемся, и плечо друг другу подставляем в каких-то моментах, поэтому нам конечно может даже и повезло. Работали 31-го, работаем 1-го и практически все новогодние праздники проведём в ситуационном центре. Для врачей это норма, мы больше переживали за наших операторов, которым непривычно работать в новогодние праздники.

 

Но все справляются. Звонков, кстати, с декабря стало намного меньше. Сейчас за помощью обращаются в основном  пожилые люди. Бывает, что просят проконсультировать по социальным или даже коммунальным вопросам, а кто-то просто нуждается в психологической поддержке. Операторы стараются помочь каждому. И ситуационный антиковидный центр продолжает работать ежедневно  с 8 утра и до 8 часов вечера.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика