«Врач сказал, готовься, родишь 1-го!»: первым ребенком 2021 года в Башкирии стала девочка

В новогоднюю ночь в республике родились 15 детей. Пост об этом на своей страничке в соцсетях опубликовал Радий Хабиров. Глава Башкортостана рассказал, что самой первой после боя курантов на свет появилась девочка. Всем новорождённым и их мамам Радий Хабиров пожелал счастья и здоровья. Ну, а с теми, в чьей семье случилось настоящее новогоднее чудо сегодня встретились журналисты Вестей. Репортаж Гульназ Нураевой.

- Это наша первая малышка в 2021-м году!

Мадина или Марьям? С именем мама и папа пока не определились. Но ясно другое — эта девочка весом в 3,5 килограмма стала первой новорожденной республики не только в наступившем году, но и в целом десятилетии. О своем рождении она возвестила сразу после боя курантов.

На самом деле, в роддом Алсу Шамсиева собиралась после праздников. А сам Новый год думала отметить в кругу семьи: с мужем и двумя старшими детьми. Даже успела приготовить праздничный стол. Но, в итоге, уже в девять вечера по полупустым улицам Уфы Алсу ехала в машине скорой помощи в Республиканский перинатальный центр.

В одной палате сразу три «новогодних» малыша. Первое января теперь двойной праздник и для семьи Юлии Ситдиковой. Ее сын Булат родился утром нового года.

А вот сын Елизаветы Аносовой стал замыкающим 2020-й. Он тоже скорректировал планы родителей на новогоднюю ночь и родился в семь часов вечера 31 декабря. Этот день месяца, говорит молодая мама, для их семьи уже успел стать счастливым. Старшая дочь Елизаветы тоже родилась 31-го числа. Правда, в августе.

Сейчас мамы и малыши находятся под постоянным наблюдением врачей, для которых дежурство в новогоднюю ночь — обычная рабочая смена. Она ничем не отличается от остальных. А сами врачи всегда на посту и готовы в любой момент принять роды.

Известно, что самой рекордной по числу новорожденных в Башкортостане была новогодняя ночь 2015-го года. Тогда с полуночи до 6 утра родились 29 малышей. А вот в новом 2021-м на свет появились 15 новых жителей республики — 6 мальчиков и 9 девочек. Аналитики уже делают прогнозы, что именно эти дети в свое время перешагнут порог 22-го века.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика