«Виновен, клянусь!»: в Башкирии начались рейды против опасных водителей | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Виновен, клянусь!»: в Башкирии начались рейды против опасных водителей

Пьяный таксист, пьяная автоледи и другие нетрезвые гонщики. Сотрудники ГИБДД продолжают работать в усиленном режиме. Только за первые дни нового года было задержано около 200 человек, которые после застолья сели за руль. Вместе с инспекторами ДПС в ночной рейд отправилась съёмочная группа «Вестей». Репортаж Ангелины Машкиной.

Он бы мог поздравить прохожих с балкона своей квартиры, но новогодние пожелания звучат из окна патрульного автомобиля ДПС.

- Счастья, любви и здоровья!

32-летнего водителя с признаками алкогольного опьянения задержали на Проспекте Октября в Уфе. Ну, а дальше все стадии принятия неизбежного… Сначала отрицание — пытался уйти…

- Вам разрешение дали что ли уходить?

Потом гнев…

- Ключи оставил, права оставил, все документы выкинул и всё. И уйти мне нельзя, похоже. Потому что меня записывают на камеру, закрыли дверь. Что дальше?! Что дальше?! Что дальше?!

После медицинского освидетельствования и увиденного на экране алкотестера результата, кажется, наступило смирение…

- Я же говорю — виновен, виновен, виновен, клянусь! Придется на такси теперь ездить!

И это лучше, чем садиться самому пьяным за руль. Но главное, чтобы таксист тоже был трезвым. А не как 26-летний шофёр, которого полицейские задержали прошлой ночью в Иглино.

- Два заказа мне не хватало! Потому что я за машину должен! Я работал!

- С запахом на заказы ездишь?

- Вон там один таксист — 8 лет ему уже дали.

В итоге таксист в слезах, а понятые в шоке.

Не отстают от пьяных водителей-мужчин и некоторые, если, конечно, их можно так называть, автоледи. Эту даму за рулём иномарки задержали в Краснокамском районе.

- Содержание алкоголя 0,300 мг на литр выдыхаемого воздуха. С показаниями согласны?

- Это что значит?

- Ну то, что это вы «продули», согласны?

- Да. Ну показал уж… Я не спорю с Вами.

- Еще сначала меня обманывала, что не пила…

И таких пьяных водителей только за первые дни нового года было задержано около двухсот. Сотрудники ГИБДД сейчас работают в усиленном режиме.

Ильдар Сафин, инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РБ:

- Госавтоинспекция РБ обращается ко всем жителям республики, не оставаться в стороне, помогать правоохранительным органам для выявления лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если вы заметили нетрезвого водителя на дороге, то вам необходимо сообщить в ближайший отдел полиции.

Автомобили пьяных водителей эвакуатор увозит на штрафстоянку. А всем задержанным вскоре нужно будет явиться в суд. Каждому грозит не только штраф в размере 30 тысяч рублей, но лишение прав сроком до 2 лет. Последствия таких новогодних гуляний, а точнее, заездов, могли быть и печальнее. Благо, что пойманы нетрезвые гонщики ДО того, как успели устроить серьёзное ДТП.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика