Жестокое убийство в центре Уфы: виновнику вынесли приговор

В Уфе вынесли приговор по громкому делу об убийстве на Южном автовокзале. На скамье подсудимых — студент престижного вуза. Зачем он пошел на преступление и какое наказание назначил суд? Выяснял Игорь Крупчинов.

25 летний студент уфимского вуза в этой вот строгой рубашке мог бы появиться на защите диплома, но его под конвоем доставили в Верховный Башкирии. Студент Андрей Буяк обвиняемый в хладнокровном убийстве. Эта история получила широкий резонанс. Буяк устроил расправу днем в людном месте. Вот кадры очевидцев. За рулем приоры — Расул Абдрахманов, он был застрелен из ружья, недалеко на скамейке Кристина Тереньтьева, которая в момент убийства сидела на пассажирском сиденье белой легковушки. Она тоже ранена. Ей оказывают помощь очевидцы. 

Мотив стрелка изначально звучал странно. Якобы он пошел на преступление из-за нескольких десятков тысяч рублей. Определенную сумму от него по версии следствия требовал Расул Абдрахманов, ставший жертвой. В суде озвучили подробности. Буяк — студент нефтяного университета, работал по профессии, помощником бурильщика. В прошлом году не смог закрыть сессию, из-за этого его могли не только отчислить, но и уволить. Помощь с экзаменами Буяку предложил якобы Абдрахманов и попросил взамен 60 тысяч рублей. А когда Буяк отказался отдавать деньги, стал ему угрожать. В какой-то момент должник решил расправиться с кредитором. Мать погибшего считает убийство тщательно продуманным шагом.  

Убийца стрелял из такого вот самозарядного одноствольного карабина вепрь. Выпустил несколько пуль. Смерть жертвы наступила мгновенно. Раненую девушку спасли врачи. Извлекли несколько осколков из тела. Бяука обвиняли в убийстве и причинении вреда средней тяжести. Процесс проводили с участием суда присяжных, его признали виновным. Суд приговорил убийцу к 9 с половиной годам в колонии строгого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика