Ограничения движения транспорта в Уфе, акция «Елки в щепки» и детский травматизм | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Ограничения движения транспорта в Уфе, акция «Елки в щепки» и детский травматизм

- В Уфе завтра ограничат проезд транспорта по ряду улиц. Связано это с подготовкой и проведением мероприятий, посвящённых празднованию Рождества Христова. Так, возле Кафедрального собора Рождества Богородицы временно перекроют движение по улице Кирова — от улицы Айской до улицы Ветошникова, включая улицы Амурская и Крестьянская. Возле Свято-Сергиевского собора – по улице Бехтерева, в створе улицы Менделеева. Период действия ограничений – с 20.00 часов 6 января и до 8.00 часов 7 января.

- А сами праздничные богослужения будут проходить в 18 храмах города. При этом обязательно соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Включая термометрию, наличие масок, дезинфекцию помещений и соблюдение социальной дистанции. На входах в храмы будут дежурить сотрудники и волонтеры Уфимской епархии.

- «Ёлки в щепки». 16 и 17 января в столице республики пройдет экологическая акция по утилизации новогодних красавиц. Уфимцев призывают не выбрасывать хвойные деревья, а сдать их на переработку. Пункты приёма будут работать во всех районах столицы. Организатором акции выступает Администрация города Уфы при поддержке Министерства природопользования и экологии Башкортостана. 

- И вновь о детском травматизме. В Уфе двое детей получили травмы, катаясь на необорудованных склонах. Оба мальчика были вместе с родителями, и в обоих случаях средством передвижения был тюбинг. После оказания помощи юных пациентов отпустили домой. Спасатели напоминают, что кататься стоит только на санкционированных горках и соблюдать меры безопасности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика