Выбросы в реку Белую, временное перекрытие улиц в Уфе и переработка елок | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Выбросы в реку Белую, временное перекрытие улиц в Уфе и переработка елок

- В Белорецке произошёл слив иловых отложений из шламотстойника в Белую. Бурая жидкость попала в водоём из-за резко растаявшего и обвалившегося льда. В данный момент выброс прекратился. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации и на металлургическом комбинате. Роспотребнадзор и природоохранная прокуратура выясняют точные причины происшествия, а также подсчитывают ущерб, нанесённый природе.

- В Уфе в связи с подготовкой и празднованием Рождества Христова ограничат проезд транспорта по ряду улиц. Так, возле Кафедрального собора Рождества Богородицы временно перекроют движение по улице Кирова — от Айской до Ветошникова, включая улицы Амурскую и Крестьянскую. А возле Свято-Сергиевского собора – по улице Бехтерева. Период действия ограничений – с 20.00 6 января и до 8.00 7 января.

- «Ёлки в щепки». 16 и 17 января в столице республики пройдет экологическая акция по утилизации новогодних красавиц. Уфимцев призывают не выбрасывать хвойные деревья, а сдать их на переработку. Пункты приёма будут работать во всех районах столицы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика