Жительница Нефтекамска поверила телефонным мошенникам и лишилась трёх миллионов рублей | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Жительница Нефтекамска поверила телефонным мошенникам и лишилась трёх миллионов рублей

В республике участились случаи подобного рода обмана. В основном жертвами таких преступлений становятся доверчивые пенсионеры. Сотрудники полиции начали поквартирные обходы, чтобы персонально предупредить уфимцев об уловках мошенников.

Пенсионерка Александра Александровна чуть не стала жертвой телефонного афериста. Ночью 92-летней уфимке позвонил неизвестный, представившись сотрудником правоохранительного ведомства. Незнакомец сообщил, что её внук на личном автомобиле сбил насмерть человека. Для того чтобы решить вопрос на месте, он потребовал крупную сумму денег.

В доме денег у одинокой пенсионерки не оказалось, она решила занять  наличность у соседки. Бдительность жильца дома помогла предотвратить мошенничество. Соседка сразу же позвонила в отдел полиции, сообщила о случившемся. Пенсионерке повезло, однако не всегда подобные истории заканчиваются так благополучно. Чаще всего жертвами телефонных аферистов становятся именно пожилые люди. В целях профилактики участковые уполномоченные проводят поквартирный обход уфимцев, рассказывают пенсионерам об основных схемах аферистов.

Полицейские беседуют с людьми старшего поколения, рассказываают, какие виды мошенничеств существуют, и призывают горожан быть более бдительными и не доверять посторонним. Просят не проводить никаких денежных операций с незнакомцами и не пускать их в дом.

Как отмечают полицейские, раскрыть подобные преступления достаточно трудно. Телефонные номера злоумышленники регистрируют в разных регионах страны, да и сами зачастую находятся в сотнях и тысячах километров от своих жертв. Подобные виды преступлений необходимо предупреждать. Подобные рейды проводятся регулярно. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: ни в коем случае ни впадайте в панику, не верьте обещаниям и угрозам аферистов. Не стоит передавать деньги посредникам. Прежде всего, нужно выяснить, действительно ли с кем-то из родственников произошла беда. Главное, помните, что сотрудники правоохранительных органов никогда не будут звонить с требованиями передать им денежные средства якобы за решение вопроса на месте.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости