Сегодня в Уфе прошли встречи по вопросам начисления платы за отопление | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Сегодня в Уфе прошли встречи по вопросам начисления платы за отопление

  • Сегодня в Уфе прошли встречи по вопросам начисления платы за отопление - 421247346 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сегодня в Уфе прошли встречи по вопросам начисления платы за отопление - 5989626 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сегодня в Уфе прошли встречи по вопросам начисления платы за отопление - 629390 | ГТРК «Башкортостан»
  • Сегодня в Уфе прошли встречи по вопросам начисления платы за отопление - 1016107871 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня, 9 января, в Октябрьском районе Уфы вопросы по начислениям за отопление обсуждали на двух площадках, сообщает уфимская мэрия.

Заместитель директора «Теплосбыт» по работе с МКД Михаил Резниченко напомнил присутствующим, что плата за отопление начисляется только в осенне-зимний период, то есть за фактическое потребление тепловой энергии. Летом начисления за отопление отсутствовали.

При этом сумма к оплате за отопление формируется либо по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ ТЭ), либо по нормативам, утвержденным Госкомитетом РБ по тарифам. В первом случае ежемесячная плата за отопление будет варьироваться, а при использовании норматива начисления будут одинаковыми в течение всего отопительного сезона.

Основным фактором, влияющим на стоимость отопления при наличии прибора учета, является температура на улице. Чем холоднее воздух, тем больше дом потребляет тепловой энергии на поддержание комфортной температуры в помещениях.

- Декабрь оказался холоднее на 8 градусов, чем ноябрь: средняя температура составила -12,4 и -4,1 градусов Цельсия, соответственно. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно приводит к повышению сумм по оплате за отопление в домах с ОДПУ ТЭ. Необходимо учитывать, что общая сумма в квитанции включает, в том числе, начисления по горячему водоснабжению и задолженность предыдущих периодов, при наличии таковой. В среднем, мы отмечаем рост сумм за отопление на 30 процентов от прошлого месяца, — сообщил заместитель директора «Теплосбыт» по работе с МКД Михаил Резниченко.

Встречи прошли со строгим соблюдением всех эпидемиологических требований — при входе уфимцам раздавали медицинские маски, измеряли температуру, обрабатывали руки антисептическим средством.

На часть вопросов были даны разъяснения, остальные, требующие дополнительного изучения, были взяты на контроль.

Фото: 
www.ufacity.info
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости