В Уфе внедрили «умные светофоры» для считывания автопотоков в районе Бельского моста | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе внедрили «умные светофоры» для считывания автопотоков в районе Бельского моста

  • В Уфе внедрили «умные светофоры» для считывания автопотоков в районе Бельского моста  | ГТРК «Башкортостан»

Вчера прошёл первый тестовый день, когда в Уфе изменилась схема движения на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Благодаря камерам и современным технологиям удалённого доступа регулировались светофоры, что были установлены на въезд в город и выезд из него.

- За вчерашний день было проведено порядка пяти корректировок с увеличением пропускной способности по возникшим затруднениям по проспекту Салавата Юлаева. Было принято решение руководством Администрации города назначить ответственного дежурного, который в дальнейшем будет круглосуточно в выходные и будние дни контролировать и мониторить ситуацию, и в режиме онлайн реагировать – увеличивать пропускную способность, длительность горения зеленого сигнала по тому или иному направлению, – рассказал заместитель главного инженера МУЭП «Уфагорсвет» Руслан Яхиббаев.

По итогам первого тестового дня также принято решение по внедрению «умного светофора». Он предназначен для автоматического считывания данных автопотока по тому или иному направлению и принятия решения по увеличению или сокращению длительности горения светофоров.

Как сообщает уфимская мэрия, по итогам второго дня сегодня, 9 января, затруднений движения транспорта на путепроводе не наблюдалось, также не зафиксировано ни одного ДТП. В течение дня несколько раз производилось переключение реверсивного светофора на новом мосту.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика