«Маршрутки чьи?»: озвучены возможные причины смертельного столкновения автобусов в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Маршрутки чьи?»: озвучены возможные причины смертельного столкновения автобусов в Башкирии

Возможную причину столкновения пассажирских автобусов в Салаватском районе Башкирии озвучил исполняющий обязанности министра транспорта Виктор Жульков. На оперативке в Правительстве чиновник доложил, что столкнулись два автобуса, принадлежащие одному предприятию.

На вопрос Главы Башкирии, чьи это автобусы, Жульков ответил, что они были выпущены в 2014 году, к вокзалам не относились, но имели лицензию. По словам одного из водителей, перед автобусом затормозил легковой автомобиль, после торможения «Форд Транзит» занесло на встречную полосу, где произошло столкновение с другим микроавтобусом.

Напомним, в результате ДТП на месте погибли двое детей 13 и 6 лет.  Еще двое подростков находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Всего в аварии пострадали 13 человек.

Радий Хабиров поручил принять все меры для того, чтобы пострадавшие были спасены.

- Если надо, договаривайтесь, организуйте борт в Москву, сделайте все, чтобы их спасти, — сказал он.

По информации министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, был организован вылет борта санавиации, нейрохирурга, реаниматолога, травматолога из Республиканской детской больницы. Пострадавшие пока не транспортабельны. Как только состояние позволит, они будут перевезены в Уфу.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика