Накал страстей и захватывающая игра: «Зеленое дерби» осталось за «Салаватом Юлаевым» | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Накал страстей и захватывающая игра: «Зеленое дерби» осталось за «Салаватом Юлаевым»

Зеленое дерби осталось за “Салаватом Юлаевым”. Накануне башкирская команда, впервые в этом году, дома принимала казанский “Ак Барс”. Команда Томи Ламсы не оставила гостям ни единого шанса на победу. За ходом ледового поединка наблюдала Эвелина Степанова.

Эпидемиологические нормы упорядочили жизнь и в хоккейных реалиях. Попасть на «зеленое дерби» смогли не все желающие. “Уфа-Арена” по новым правилам заполнилась лишь на 50 процентов. Настоящие счастливчики, те, кому все же удалось заполучить заветный билет.

- С билетами тяжело было. Билетов вообще нет на данный матч. Стояли в очереди, вот достали. “Салават”, вперед!

- Мы приехали из города Стерлитамака поболеть за “Салават Юлаев”. Ажиотаж был, но мы заранее взяли, потому что знали, что такой матч будет серьезный. Просто дерби, это эмоции, это страсть, поэтому взяли заранее.

- Я местный, честно говоря, покупал где-то за неделю до матча. Ажиотаж, дерби, игра накальная. Страсти кипят, я надеюсь, что победа сегодня будет за нами.

- А у нас абонементы, мы заранее позаботились о себе. Пусть Харти забьет, Тимур Харти должен забить

И Тему Хартикайненен забил, прервав личную 8-ми матчевую серию без голов. Причем финский нападающий “юлаевцев” оформил покер, огорчив голкипера казанцев четырежды.

В башкиро-татарском дерби было все — атмосфера праздника хоккея и захватывающее соперничество двух команд. Вплоть до 3 периода держалась интрига матча, соперники играли в догонялки, то и дело по очереди выходя вперед. Перед заключительной двадцатиминуткой на табло горел равный счет - 3:3.

Заключительный период расставил все точки. На льду осталась лишь одна команда, “Салават” за 20 минут безответно забил четырежды. 7:3 разгромная победа башкирского клуба.

Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости