Известный джазмен Даниил Крамер в очередной раз удивил слушателей | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Известный джазмен Даниил Крамер в очередной раз удивил слушателей

Классика и джаз – в одном концерте. Даниил Крамер, верный своему стилю, исполнил для уфимцев разнообразную программу. Его выступление состоялось в Башкирской филармонии и собрало немало поклонников. Кроме того, джазмен познакомил слушателей с американской вокалисткой, обладательницей премии Грэмми Надей Вашингтон.

Классика и джаз — в одном концерте. Даниил Крамер, верный своему стилю, подготовил для уфимской публики разнообразную программу. Его выступление состоялось в Башкирской филармонии и собрало немало поклонников. Кроме того, джазмен познакомил слушателей с американской вокалисткой, обладательницей премии Грэмми Надей Вашингтон.

Его стиль – игра без стиля. Даниил Крамер признается, что чем старше становится, тем чаще на концертах исполняет музыку, которая нравится ему, а не ту, что от него ожидают. И действительно, удивил зрителей, сыграв сочинение Шопена.

Пианист, композитор, аранжировщик, одна из ключевых фигур российского джаза Даниил Крамер традиционно включил Уфу в список гастрольных городов. На этот раз он приехал с программой «Lady in jazz» и новыми музыкантами, которые недавно вошли в состав его трио — контрабасистом Владимиром Кольцовым-Крутовым и ударником Игнатом Кравцовым.

По мнению Крамера, чтобы играть джазовую музыку на одной сцене, между исполнителями должен быть особый контакт. Иначе творчество превращается в ремесло. С яркой и самобытной Надей Вашингтон, говорит он, работать чрезвычайно приятно, но непросто. Ведь в ее репертуаре не только джазовые вещи, но также соул и народные мелодии.

Надя Вашингтон в свои 27 лет уже обладательница премии Грэмми. Престижную награду она получила за работу в качестве вокалиста, автора музыки и аранжировщика альбома Дайаны Ривз “Beautiful Life”. Надя выступала с Лалой Хэтуэй и Джорджем Дюком, а Эсперанса Сполдинг отзывалась о ней, как о певице редкого таланта, открывающей неизведанные музыкальные пространства.

«Самым впечатляющим моментом моей творческой жизни стало выступление на одной сцене с певицей, на которую я всегда хотела равняться в области женского вокала – Даяной Ривз. Это был концерт в Карнеги-Холл, где также пели Эсперанса Сполдинг и Терри Линн Кэррингтон. Эмоции, которые я испытала, просто непередаваемые. Я буду помнить их всю жизнь».

Кстати, уфимцы, возможно, тоже смогут услышать Эсперансу Сполдинг живьем. Даниил, как только появится возможность, пригласит ее в совместный гастрольный тур.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости