Полиция возбудила уголовное дело после смертельного ДТП с автобусами в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Полиция возбудила уголовное дело после смертельного ДТП с автобусами в Башкирии

  • Полиция возбудила уголовное дело после смертельного ДТП с автобусами в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Полиция возбудила уголовное дело после аварии с участием двух пассажирских автобусов в Салаватском районе, в результате которой трое подростков скончались, 11 человек пострадали.

Напомним, ДТП произошло днем 10 января около на 36 километре автодороги Кропачево – Месягутово – Ачит. Возле деревни Татарский Малояз столкнулись два микроавтобуса «Форд Транзит».

По предварительным данным, 35-летний водитель маршрутного автобуса №3314 «с.Большеустьикинское – г. Уфа» с 15 пассажирами в салоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, который перевозил 3 пассажиров по маршруту «г. Уфа – с.Большеустьикинское».

В результате столкновения двое из 15 пассажиров автобуса – девочка 2007 г.р. и мальчик 2014 г.р. -погибли на месте. 11 января на больничной койке скончалась третья участница ДТП, 18-летняя девушка. Ее 15-летняя сестренка находится в реанимации. 10 пассажиров с различными травмами госпитализированы.

В целях установления обстоятельств на место происшествия выезжали сотрудники Главного следственного управления МВД по РБ, руководство УГИБДД МВД по РБ.

- По факту нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц Отделом МВД России по Салаватскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ. Проводятся необходимые следственные действия и назначен ряд экспертиз. 35-летний водитель маршрутного автобуса задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, — комментирует пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://kineshemec.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика